影/新冠肺炎爆首起院内感染「护理人员、清洁工染疫」陈时中:关闭病房-极度恐怖

影/新冠肺炎爆首起院内感染「护理人员、清洁工染疫」陈时中:关闭病房 时间:2020年02月29日 19:30:28

影/新冠肺炎爆首起院内感染「护理人员、清洁工染疫」陈时中:关闭病房

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,34案2/14入院2/21出现症状,相关衍生4例以清洁工首先出现症状,她的范围在急诊的范围内,不过相关有接触到的急诊医护人员跟病患已经采检,都阴性。

▲中央流行疫情中心指挥官陈时中召开记者会。(图/记者林敬旻摄)

3名阳性护理师的家人、周遭的同仁也再度采检,应该隔离的也都先隔离,一是部分采检阴性。指挥中心高度的重视这起案件,目前来讲可控制范围。

▲案39感染关系图。(图/杨殿宏制)

▲▼39,肺炎。(图/杨殿宏制)

影/新冠肺炎爆首起院内感染「护理人员、清洁工染疫」陈时中:关闭病房

记者洪巧蓝/台北报导中央流行疫情指挥中心今日公布4例新冠肺炎病例,都是从案34退休妇人产生,其中3人为护理人员,1人为清洁人员。指挥中心表示,护理人员没有跨病房工作,都是单一病房,已经把整个病房关闭,相关病患移至其它病房;至于清洁人员主要在急诊区域,急诊也将分区清空予以消毒。

▲中央流行疫情中心指挥官陈时中召开记者会。(图/记者林敬旻摄)

陈时中表示,在急诊室里,因为清洁工持续工作到27日,对她在医院路径予以掌握,然后整个急诊部分予以采检,目前采检90几个点都呈现阴性,环境里面基本安全,不过为了进一步安全起见,要求把急诊室分区清空、分区消毒,确保环境里面是安全,人员也匡列相对可能性高的做进一步检验。

请继续往下阅读... 不过到病房后,大概有3名护理师也检查是阳性,在那病房整个病房已经关闭,里面相关的其他的病患都移到隔离病房,整个病房现在先关闭,采检环境准备清消。

个人专栏

合作专栏

评测

回到顶部
中国真实灵异事件|渡劫失败|外星人尸体|曹魏皇帝|灭绝动物|中国真实灵异事件|越南乳瓜|泰国巫术|西晋第一个皇帝|乾隆皇帝的儿子|阴兵过路|世界十大水怪